Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке
Ингредиенты рецепта «Печенье на сыворотке»:
  • Мука - 2 ст.
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Сыворотка - 120 мл.
  • Варенье (по вкусу) - 120 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Манная крупа - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Печенье на сыворотке» (на 100 грамм):

Калории: 270.3 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 57.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печенье на сыворотке»

  1. Сыворотку слегка подогреть на плите. Не доводить до кипения.
  2. Добавить варенье и яйцо.
  3. Добавить муку, манку и хлопья. Замесить тесто.
  4. Раскатать тесто на пласт. Стаканом сделать печенье.
  5. Выложить печенье на противень застеленный пергаментом.
  6. Готовить в духовке при температуре 180 гарудсов в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на сыворотке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Сыворотка творожная сыворотка творожная 120 мл 120 0.96 0.24 4.2 24
Варенье из малины варенье из малины 120 мл 120 0.72 0.24 84.48 327.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Итого   807 59.8 17.7 463.5 2181.4
1 порция   40 3 0.9 23.2 109.1
100 грамм   100 7.4 2.2 57.4 270.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».