Суп-лапша из утки

Ингредиенты рецепта «Суп-лапша из утки»:
- Утка - 500 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лапша домашняя - 50 гр.
- Вода - 2 л.
- Морковь - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень петрушки (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из утки» (на 100 грамм):
Калории: 67.3 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-лапша из утки»
- Утку отварить в воде до готовности в течении 40-50 минут.
- Вынуть утку из кастрюли.
- Добавить в бульон нарезанный картофель.
- Нарезать кружками морковь и также добавить в кастрюлю.
- Варить в течении 10-15 минут на медленном огне, чтобы бульон был прозрачный.
- Посолить суп по вкусу.
- Добавить домашнюю лапшу.
- Варить в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
- Подавать с зеленью петрушки.
- Можно в каждую порционную тарелку добавить вареную утку (по вкусу).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша из утки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 67.5 | 143 | 0 | 1540 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
50 гр | 50 | 6 | 1.85 | 30.05 | 161 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 3054 | 82.9 | 146.6 | 109.5 | 2053.9 | |
1 порция | 305 | 8.3 | 14.7 | 11 | 205.4 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 4.8 | 3.6 | 67.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».