Салат из кальмаров и капусты

Салат из кальмаров и капусты
Ингредиенты рецепта «Салат из кальмаров и капусты»:
  • Кальмары - 500 гр.
  • Морская капуста - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода для варки кальмара - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров и капусты» (на 100 грамм):

Калории: 114.2 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и капусты»

  1. Очистить кальмары, промыть под холодной проточной водой.
  2. Натереть кальмара солью, промыть, нарезать полосками и отварить в кипящей воде (3 минуты).
  3. Готового кальмара охладить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Капусту слегка отжать.
  5. Нарезать соломкой огурец.
  6. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  7. Смешать в салатнике измельченного кальмара, огурец, капусту, лук и заправить смесью оливкового масла и сахара.

Воду в расчет калорийности не брали, т.к. ее сливаем после варки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмаров и капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
Морская капуста морская капуста 400 гр 400 3.2 20.4 0 196
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Масло оливковое масло оливковое 60 мл 60 0 59.88 0 538.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1147 100.1 92.9 29.6 1310.4
1 порция   191 16.7 15.5 4.9 218.4
100 грамм   100 8.7 8.1 2.6 114.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».