Салат на зиму с капустой

Салат на зиму с капустой
Ингредиенты рецепта «Салат на зиму с капустой»:
  • Капуста - 5 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Растительное масло - 0.5 л.
  • Уксус 9% - 0.3 л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат на зиму с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 89.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 55

Как приготовить блюдо «Салат на зиму с капустой»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Все овощи смешать, добавить соль, сахар.
  6. Влить растительное масло, уксус и перемешать.
  7. Оставить на 12 часов, периодически перемешивая.
  8. Разложить по банкам.
  9. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат на зиму с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 5 кг 5000 90 5 235 1350
Лук репчатый лук репчатый 1 кг 1000 14 0 104 410
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 л 500 0 499.5 0 4495
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 0.3 л 300 0 0 9 96
Соль соль 4 ст.л. 120 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 350 гр 350 0 0 348.95 1393
Итого   9270 130 505.5 819 8334
1 порция   169 2.4 9.2 14.9 151.5
100 грамм   100 1.4 5.5 8.8 89.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».