Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Куриное филе - 200 гр.
- Плавленный сырок - 2 шт.
- Лук - 150 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Вода - 1.5 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый - (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп с плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 47.1 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сыром»
- Залить курицу водой и поставить на огонь.
- Варить с момента закипания 20 минут.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Грибы порезать пластинками.
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
- Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
- На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
- Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
- В конце немного посолить, поперчить.
- Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
- Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
- Добавить порезанное куриное филе и плавленый сыр, порезанный на кубики, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
![]() |
2 шт | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2674 | 101.1 | 45.6 | 112.7 | 1259.1 | |
1 порция | 297 | 11.2 | 5.1 | 12.5 | 139.9 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 1.7 | 4.2 | 47.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».