Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Плавленный сырок - 2 шт.
  • Лук - 150 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый - (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 47.1 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сыром»

  1. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  2. Варить с момента закипания 20 минут.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Грибы порезать пластинками.
  5. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
  6. Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
  8. Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
  9. В конце немного посолить, поперчить.
  10. Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
  11. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
  12. Добавить порезанное куриное филе и плавленый сыр, порезанный на кубики, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Сыр плавленый сыр плавленый 2 шт 200 33.6 22.4 47.6 514
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2674 101.1 45.6 112.7 1259.1
1 порция   297 11.2 5.1 12.5 139.9
100 грамм   100 3.8 1.7 4.2 47.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».