Куриные желудки в сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриные желудки в сметанном соусе»:
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 200 мл.
- Куриные желудки - 500 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 86.4 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сметанном соусе»
- Промыть желудки и очистить их от пленки.
- Переложить желудки в сковородку, залить водой и тушить не менее часа до выпаривания воды.
- Нашинковать лук, добавить его к желудкам.
- Сбрызнуть маслом лук и желудки и перемешать.
- Когда лук станет золотистым, добавить сметану и тушить до ее выпаривания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 91 | 21 | 3 | 570 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 880 | 95.1 | 36 | 13.7 | 760.7 | |
1 порция | 176 | 19 | 7.2 | 2.7 | 152.1 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 4.1 | 1.6 | 86.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».