Куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриные желудки в сметанном соусе»:
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 86.4 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сметанном соусе»

  1. Промыть желудки и очистить их от пленки.
  2. Переложить желудки в сковородку, залить водой и тушить не менее часа до выпаривания воды.
  3. Нашинковать лук, добавить его к желудкам. 
  4. Сбрызнуть маслом лук и желудки и перемешать.
  5. Когда лук станет золотистым, добавить сметану и тушить до ее выпаривания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Куриные желудки куриные желудки 500 гр 500 91 21 3 570
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   880 95.1 36 13.7 760.7
1 порция   176 19 7.2 2.7 152.1
100 грамм   100 10.8 4.1 1.6 86.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».