Клюквенный морс
Ингредиенты рецепта «Клюквенный морс»:
- Клюква - 200 гр.
- Сахарный песок - 300 гр.
- Вода - 4000 гр.
Пищевая ценность блюда «Клюквенный морс» (на 100 грамм):
Калории: 27.7 ккал.
Белки: 0 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Клюквенный морс»
- В горячую воду добавить сахар.
- Промытую кипятком клюкву растереть через сито в кастрюлю с сиропом.
- Дать закипеть, выключить огонь. Морс готов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный морс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква | 200 гр | 200 | 1 | 0 | 13.6 | 52 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
вода | 4000 гр | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4500 | 1 | 0 | 312.7 | 1246 | |
1 порция | 225 | 0.1 | 0 | 15.6 | 62.3 | |
100 грамм | 100 | 0 | 0 | 6.9 | 27.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».