Каша гарбузова
Ингредиенты рецепта «Каша гарбузова»:
- Тыква - 1212 гр.
- Хлопья овсяные - 67 гр.
- Молоко 1.5% - 185 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Вода - 783 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша гарбузова» (на 100 грамм):
Калории: 31.3 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Каша гарбузова»
- Тыкву очистить от твердой кожицы и от семечек и нарезать кубиками до 1 см.
- В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- Засыпать нарезанную мякоть тыквы и залить молоком. Варить на слабом огне около 15 минут.
- Затем добавить овсяные хлопья и варить еще около 15 минут на слабом огне, не мешая.
- За 2-3- минуты до готовности посыпать кашу сахаром и перемешать.
- Выключить огонь и дать каше настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша гарбузова»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 1212 гр | 1212 | 15.76 | 3.64 | 93.32 | 339.36 |
овсяные хлопья | 67 гр | 67 | 7.97 | 4.82 | 46.43 | 245.22 |
молоко 1.5% | 185 гр | 185 | 5.18 | 2.78 | 8.7 | 81.4 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
вода | 783 гр | 783 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2257 | 28.9 | 11.2 | 158.4 | 705.8 | |
1 порция | 251 | 3.2 | 1.2 | 17.6 | 78.4 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.5 | 7 | 31.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».