Лепешки греческие

Лепешки греческие
Ингредиенты рецепта «Лепешки греческие»:
  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лепешки греческие» (на 100 грамм):

Калории: 295.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 48 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лепешки греческие»

  1. Смешать растительное масло с водой.
  2. Добавить муку, соль. Замесить тесто.
  3. Положить тесто в мешочек и оставить на 20 минут.
  4. Раскатать тесто на лепешки (нужного вам размера).
  5. Жарить на сухой сковородке с двух сторон. Нужно чтобы лепешка начала пузыриться.
  6. Потом переложить на решетку (для приготовления в духовке).
  7. Лепешка начнет надуваться, это нормально. Готовить на максимальной температуре до золотистого цвета лепешки (постоянно посматривать, но не открывать духовку).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лепешки греческие»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 4 ст.л. 80 0.4 66 0.64 598.4
Итого   782 46.4 72 375.1 2308.4
1 порция   78 4.6 7.2 37.5 230.8
100 грамм   100 5.9 9.2 48 295.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».