Пирог манник

Ингредиенты рецепта «Пирог манник»:
- Кефир - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Крупа манная - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 5 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог манник» (на 100 грамм):
Калории: 237.2 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 46.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог манник»
- Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
- Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
- Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка).
- В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.
- Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
- 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
- Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
- Поставить в уже нагретую духовку.
- Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог манник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 822 | 55.7 | 25.1 | 381 | 1950.2 | |
1 порция | 137 | 9.3 | 4.2 | 63.5 | 325 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 3.1 | 46.3 | 237.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».