Пирог манник

Пирог манник
Ингредиенты рецепта «Пирог манник»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог манник» (на 100 грамм):

Калории: 237.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 46.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог манник»

  1. Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
  2. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
  3. Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка).
  4. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.
  5. Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
  6. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
  7. Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
  8. Поставить в уже нагретую духовку.
  9. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог манник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   822 55.7 25.1 381 1950.2
1 порция   137 9.3 4.2 63.5 325
100 грамм   100 6.8 3.1 46.3 237.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».