Куриное филе в кефире

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в кефире»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Кефир 1% - 250 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в кефире» (на 100 грамм):
Калории: 87.7 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриное филе в кефире»
- Грудки промыть, разделать на средние кусочки.
- Чеснок нарезать тоненько поперек. Отправить к грудке. Добавить специи
- Залить все кефиром, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час-полтора.
- Выложить на противень, запекать до готовности при 180 гр.
- При подаче украсить зеленым луком.
Это очень диетическое и высокобелковое блюдо. Один из вариантов приготовления куриной грудки, чтобы она никогда не надоела. Ведь о ее полезности уже столько написано всего. В таком виде она будет сочной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
250 гр | 250 | 7 | 2.5 | 10 | 100 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 782 | 126 | 12.1 | 16.5 | 686 | |
1 порция | 130 | 21 | 2 | 2.8 | 114.3 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 1.5 | 2.1 | 87.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».