Рагу из тыквы
Ингредиенты рецепта «Рагу из тыквы»:
- Тыква - 500 гр.
- Нут - 2 ст.
- Кабачки - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Карри - 1 ч.л.
- Бульон овощной - 1 л.
- Вода - 5 ст.
Пищевая ценность блюда «Рагу из тыквы» (на 100 грамм):
Калории: 43.9 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Рагу из тыквы»
- Замочить нут на ночь, затем отварить.
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук нарезать колечками, а чеснок мелко нарубить.
- В кастрюле разогреть масло, положить тыкву, лук, чеснок и карри. Обжаривать 5 минут.
- Добавить овощной бульон. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой.
- Кабачки нарезать кубиками, добавить к рагу, туда же положить нут. Готовить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из тыквы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
нут | 2 ст | 400 | 76 | 24 | 244 | 1456 |
кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
бульон овощной | 1 л | 1000 | 2 | 1 | 9 | 50 |
вода | 5 ст | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5065 | 100 | 33.5 | 403.2 | 2223.6 | |
1 порция | 317 | 6.3 | 2.1 | 25.2 | 139 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.7 | 8 | 43.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».