Шницель по-столичному
Ингредиенты рецепта «Шницель по-столичному»:
- Куриная грудка - 200 гр.
- Хлеб пшеничный - 40 гр.
- Яйцо куриное - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шницель по-столичному» (на 100 грамм):
Калории: 187.2 ккал.
Белки: 18.4 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Шницель по-столичному»
- Куриную грудку разрезать вдоль волокон пополам и слегка отбить молотком.
- В отдельно миске, с помощью вилки, взбить яйцо с солью.
- Хлеб без корок, нарезать небольшими брусочками, желательно, чтобы он был черствый.
- Куриную грудку обмакнуть сначала в яцо, после чего запанировать в хлебе.
- Жарить на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Готовый шницель по-столичному подавать горячим. По желанию украсить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шницель по-столичному»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
хлеб пшеничный | 40 гр | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
яйцо куриное | 40 гр | 40 | 5.08 | 4.36 | 0.28 | 62.8 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 302 | 55.5 | 28.5 | 20.6 | 565.4 | |
1 порция | 151 | 27.8 | 14.3 | 10.3 | 282.7 | |
100 грамм | 100 | 18.4 | 9.5 | 6.8 | 187.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».