Шницель по-столичному

Шницель по-столичному
Ингредиенты рецепта «Шницель по-столичному»:
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Хлеб пшеничный - 40 гр.
  • Яйцо куриное - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шницель по-столичному» (на 100 грамм):

Калории: 187.2 ккал.

Белки: 18.4 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шницель по-столичному»

  1. Куриную грудку разрезать вдоль волокон пополам и слегка отбить молотком.
  2. В отдельно миске, с помощью вилки, взбить яйцо с солью.
  3. Хлеб без корок, нарезать небольшими брусочками, желательно, чтобы он был черствый.
  4. Куриную грудку обмакнуть сначала в яцо, после чего запанировать в хлебе.
  5. Жарить на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
  6. Готовый шницель по-столичному подавать горячим. По желанию украсить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шницель по-столичному»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 40 гр 40 3.24 0.4 19.52 96.8
Яйцо куриное яйцо куриное 40 гр 40 5.08 4.36 0.28 62.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   302 55.5 28.5 20.6 565.4
1 порция   151 27.8 14.3 10.3 282.7
100 грамм   100 18.4 9.5 6.8 187.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».