Пхали из шпината и свекольной ботвы

Ингредиенты рецепта «Пхали из шпината и свекольной ботвы»:
- Шпинат - 200 гр.
- Свекольная ботва - 200 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Хмели-сунели - 5 гр.
- Кинза - 5 гр.
- Гранат - 10 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Уксус - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пхали из шпината и свекольной ботвы» (на 100 грамм):
Калории: 133.8 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Пхали из шпината и свекольной ботвы»
- Тщательно промыть всю зелень, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Отжать обеими руками лишнюю влагу из зелени.
- Пропустить орехи через мясорубку.
- Добавить зелень и так же пропустить через мясорубку.
- Добавить в смесь уксус и тщательно перемешать.
- Сформировать шарики и украсить сверху зернышком граната.
Пхали – это одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пхали из шпината и свекольной ботвы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 5.8 | 0.6 | 4 | 44 |
![]() |
200 гр | 200 | 4.2 | 1 | 11 | 34 |
![]() |
100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.25 | 2 | 0.5 | 20.85 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.11 | 0.03 | 0.1 | 1.15 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.09 | 0 | 1.39 | 5.2 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
Итого | 585 | 27.3 | 69.1 | 27.9 | 782.6 | |
1 порция | 84 | 3.9 | 9.9 | 4 | 111.8 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 11.8 | 4.8 | 133.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».