Казы

Ингредиенты рецепта «Казы»:
- Конина - 1 кг.
- (Кишки - 50 см.)
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Тмин - 25 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Казы» (на 100 грамм):
Калории: 190.3 ккал.
Белки: 20.1 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Казы»
- Мясо помыть, посыпать специями и солью, хорошо натереть мясо этой смесью и оставить в прохладном месте примерно на один час.
- Тем временем кишку хорошенько промыть под проточной водой, вывернуть наизнанку, один конец заколоть зубочисткой.
- Натянуть кишку на мясо в самом начале, придерживая кишку бумажным полотенцем или салфеткой.
- Затем, придерживая второй рукой, продвинуть кишку от закрытого конца к мясу. Второй конец так же заколоть зубочисткой.
- Положить казы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне.
- Как только вода начнет закипать, колбасу нужно проколоть в нескольких местах через каждые 7-10 см. Уменьшить огонь до минимума. Варить два часа с момента закипания воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Казы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 202 | 70 | 0 | 1870 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
25 гр | 25 | 4.95 | 3.65 | 2.98 | 83.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1029 | 207.2 | 73.7 | 3.8 | 1958.3 | |
1 порция | 69 | 13.8 | 4.9 | 0.3 | 130.6 | |
100 грамм | 100 | 20.1 | 7.2 | 0.4 | 190.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».