Казы

Казы
Ингредиенты рецепта «Казы»:
  • Конина - 1 кг.
  • (Кишки - 50 см.)
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Тмин - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Казы» (на 100 грамм):

Калории: 190.3 ккал.

Белки: 20.1 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Казы»

  1. Мясо помыть, посыпать специями и солью, хорошо натереть мясо этой смесью и оставить в прохладном месте примерно на один час.
  2. Тем временем кишку хорошенько промыть под проточной водой, вывернуть наизнанку, один конец заколоть зубочисткой.
  3. Натянуть кишку на мясо в самом начале, придерживая кишку бумажным полотенцем или салфеткой.
  4. Затем, придерживая второй рукой, продвинуть кишку от закрытого конца к мясу. Второй конец так же заколоть зубочисткой.
  5. Положить казы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне.
  6. Как только вода начнет закипать, колбасу нужно проколоть в нескольких местах через каждые 7-10 см. Уменьшить огонь до минимума. Варить два часа с момента закипания воды.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Казы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Конина конина 1 кг 1000 202 70 0 1870
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Тмин тмин 25 гр 25 4.95 3.65 2.98 83.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1029 207.2 73.7 3.8 1958.3
1 порция   69 13.8 4.9 0.3 130.6
100 грамм   100 20.1 7.2 0.4 190.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».