Венгерское печенье

Венгерское печенье
Ингредиенты рецепта «Венгерское печенье»:
  • Маргарин - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Варенье (по вкусу) - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Венгерское печенье» (на 100 грамм):

Калории: 422.9 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 24.2 гр.

Углеводы: 48.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Венгерское печенье»

  1. Растопить на водяной бане маргарин.
  2. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль, перемешать.
  3. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части.
  4. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
  5. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем смородины или на ваш выбор.
  6. Теперь достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки.
  7. После этого поставить печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
  8. Затем остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Венгерское печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 250 гр 250 0.75 205 2.5 1857.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Варенье из малины варенье из малины 1 ст 200 1.2 0.4 140.8 546
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   928 33.9 224.7 449.7 3924.9
1 порция   155 5.6 37.5 74.9 654.1
100 грамм   100 3.6 24.2 48.5 422.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».