Овощной суп минестроне

Ингредиенты рецепта «Овощной суп минестроне»:
- Картофель - 100 гр.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Цукини - 50 гр.
- Капуста - 20 гр.
- Морковь - 10 гр.
- Брокколи - 20 гр.
- Капуста цветная - 20 гр.
- Горошек зеленый консервированный - 10 гр.
- Фасоль стручковая - 10 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Масло растительное - 20 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 280 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп минестроне» (на 100 грамм):
Калории: 51.9 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной суп минестроне»
- Морковь промыть, почистить и еще раз промыть и просушить.
- Затем морковь порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике.
- Перец болгарский промыть, просушить, удалить сердцевину, семечки и плодоножку.
- Затем перец порезать на маленькие квадратики.
- Кабачок цукини промыть, просушить и порезать маленькими кубиками.
- Капусту белокочанную почистить, промыть, просушить и порезать маленькими квадратиками.
- Перец болгарский, цукини и капусту белокочанную выложить в сотейник с морковью.
- Туда же добавить 80 мл воды. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.
- Капусту цветную и брокколи промыть, просушить и удалить грубые стебли. Затем цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие бутоны.
- Затем капусту, фасоль и брокколи отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
- Капусту и брокколи выложить в сотейник с другими овощами и продолжить тушить.
- Картофель промыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Затем картофель отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
- Картофель выложить в сотейник с тушеными овощами. В сотейник добавить 200 мл кипяченой воды и продолжать тушить.
- После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Овощной суп готов.
Готовый суп из овощей подавать в глубокой суповой тарелке. В суп хорошо еще добавить нарезанный соломкой зеленый базилик и тертый сыр Пармезан. Но тогда надо будет дополнительно расчитать калорийность добавленных продуктов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп минестроне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.75 | 0.1 | 1.5 | 8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.36 | 0.02 | 0.94 | 5.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0.01 | 0.69 | 3.2 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.6 | 0.08 | 1.04 | 5.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.06 | 1.08 | 6 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.36 | 0.01 | 0.98 | 5.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.2 | 0.02 | 0.36 | 2.4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
280 мл | 280 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 609 | 6 | 20.8 | 28.4 | 316 | |
1 порция | 305 | 3 | 10.4 | 14.2 | 158 | |
100 грамм | 100 | 1 | 3.4 | 4.7 | 51.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».