Овощной суп минестроне

Овощной суп минестроне
Ингредиенты рецепта «Овощной суп минестроне»:
  • Картофель - 100 гр.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Цукини - 50 гр.
  • Капуста - 20 гр.
  • Морковь - 10 гр.
  • Брокколи - 20 гр.
  • Капуста цветная - 20 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 10 гр.
  • Фасоль стручковая - 10 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 280 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп минестроне» (на 100 грамм):

Калории: 51.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Овощной суп минестроне»

  1. Морковь промыть, почистить и еще раз промыть и просушить.
  2. Затем морковь порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике.
  3. Перец болгарский промыть, просушить, удалить сердцевину, семечки и плодоножку.
  4. Затем перец порезать на маленькие квадратики.
  5. Кабачок цукини промыть, просушить и порезать маленькими кубиками.
  6. Капусту белокочанную почистить, промыть, просушить и порезать маленькими квадратиками.
  7. Перец болгарский, цукини и капусту белокочанную выложить в сотейник с морковью.
  8. Туда же добавить 80 мл воды. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  9. Капусту цветную и брокколи промыть, просушить и удалить грубые стебли. Затем цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие бутоны.
  10. Затем капусту, фасоль и брокколи отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
  11. Капусту и брокколи выложить в сотейник с другими овощами и продолжить тушить.
  12. Картофель промыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Затем картофель отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  13. Картофель выложить в сотейник с тушеными овощами. В сотейник добавить 200 мл кипяченой воды и продолжать тушить.
  14. После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Овощной суп готов.

Готовый суп из овощей подавать в глубокой суповой тарелке. В суп хорошо еще добавить нарезанный соломкой зеленый базилик и тертый сыр Пармезан. Но тогда надо будет дополнительно расчитать калорийность добавленных продуктов.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп минестроне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Цуккини цуккини 50 гр 50 0.75 0.1 1.5 8
Капуста белокочанная капуста белокочанная 20 гр 20 0.36 0.02 0.94 5.4
Морковь морковь 10 гр 10 0.13 0.01 0.69 3.2
Капуста брокколи капуста брокколи 20 гр 20 0.6 0.08 1.04 5.6
Капуста цветная капуста цветная 20 гр 20 0.5 0.06 1.08 6
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 10 гр 10 0.36 0.01 0.98 5.5
Фасоль стручковая фасоль стручковая 10 гр 10 0.2 0.02 0.36 2.4
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 280 мл 280 0 0 0 0
Итого   609 6 20.8 28.4 316
1 порция   305 3 10.4 14.2 158
100 грамм   100 1 3.4 4.7 51.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».