Гороховый суп вегетарианский

Гороховый суп вегетарианский
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп вегетарианский»:
  • Вода - 1 л.
  • Вареный горох - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 150 гр.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп вегетарианский» (на 100 грамм):

Калории: 31.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гороховый суп вегетарианский»

  1. Вскипятить воду и закинуть туда отварной горох.
  2. В это время на растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на терке и добавить к луку, жарить еще 5 минут. После добавить обжарку в кастрюлю.
  4. Порезать болгарский перец и сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
  5. Суп посолить, помешать и варить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп вегетарианский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Горох варёный горох вареный 300 гр 300 18 0 27 180
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1677 22 30.2 45.5 534.6
1 порция   280 3.7 5 7.6 89.1
100 грамм   100 1.3 1.8 2.7 31.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».