Куриные пельмени

Куриные пельмени
Ингредиенты рецепта «Куриные пельмени»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Мука - 3 ст.
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • (Вода для варки пельменей)

Пищевая ценность блюда «Куриные пельмени» (на 100 грамм):

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные пельмени»

Сделать тесто: 

  1. Смешать воду (100 мл.), молоко и 1 яйцо.
  2. Добавить соль, муку, замесить тесто.
  3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.

Подготовить фарш:

  1. Перекрутить лук и добавить к куриному фаршу.
  2. Добавить соль, перец, перемешать.

Слепить пельмени:

  1. Раскатать колбаску из теста.
  2. Нарезать на кусочки и раскатать на кружки.
  3. На каждый кружок положить чайной ложкой куриный фарш.
  4. Варить пельмени в кипящей, подсоленой воде в течении 10 минут.
  5. Подавать с любой зеленью и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные пельмени»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Зелень зелень 3 гр 3 0.08 0.01 0.16 1.08
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   2245 134.4 71.4 305.7 2383.6
1 порция   281 16.8 8.9 38.2 297.9
100 грамм   100 6 3.2 13.6 106.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».