Салат из капусты

Салат из капусты
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты»:
  • Капуста белокочанная - 5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Уксус 9% - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты» (на 100 грамм):

Калории: 56.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Салат из капусты»

  1. Капусту нашинковать, выложить в большую емкость (например тазик).
  2. Нарезать перец соломкой и выложить к капусте.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Добавить соль (3-4 ст.л), сахар, уксус.
  5. Тщательно перемешать руками весь салат.
  6. Залить маслом. Дать постоять 15 минут.
  7. Выложить в банки и убрать в холод. 
  8. Подавать можно сразу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 5 кг 5000 90 5 235 1350
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Лук репчатый лук репчатый 1 кг 1000 14 0 104 410
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст 200 0 0 6 64
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   8564 130.1 205.8 626.6 4849.5
1 порция   285 4.3 6.9 20.9 161.7
100 грамм   100 1.5 2.4 7.3 56.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».