Салат из капусты

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты»:
- Капуста белокочанная - 5 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Сладкий перец - 1 кг.
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Уксус 9% - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты» (на 100 грамм):
Калории: 56.6 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Салат из капусты»
- Капусту нашинковать, выложить в большую емкость (например тазик).
- Нарезать перец соломкой и выложить к капусте.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Добавить соль (3-4 ст.л), сахар, уксус.
- Тщательно перемешать руками весь салат.
- Залить маслом. Дать постоять 15 минут.
- Выложить в банки и убрать в холод.
- Подавать можно сразу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
5 кг | 5000 | 90 | 5 | 235 | 1350 |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
![]() |
1 кг | 1000 | 14 | 0 | 104 | 410 |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 6 | 64 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 8564 | 130.1 | 205.8 | 626.6 | 4849.5 | |
1 порция | 285 | 4.3 | 6.9 | 20.9 | 161.7 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.4 | 7.3 | 56.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».