Чечевица тушеная

Ингредиенты рецепта «Чечевица тушеная»:
- Чечевица сушеная - 250 гр.
- Вода - 500 мл.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 95.4 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Чечевица тушеная»
- Морковь и лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла.
- Промыть чечевицу, добавить к овощам и залить водой, в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
- Тушить до выкипания воды, периодически помешивая.
- В конце приготовления чечевицу посолить, по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 60 | 3.75 | 106.75 | 710 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 883 | 61.6 | 13.8 | 116.8 | 842.8 | |
1 порция | 221 | 15.4 | 3.5 | 29.2 | 210.7 | |
100 грамм | 100 | 7 | 1.6 | 13.2 | 95.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».