Пирог с капустой

Пирог с капустой
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой»:
  • Молоко 0.5% - 200 гр.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 500 гр.
  • Капусты - 1 кг.
  • Лук - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 148.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 21.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой»

  1. В теплое молоко добавить дрожжи.
  2. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем.
  3. Через 15-20 минут опара должна подняться. Добавить в нее масло, перемешать.
  4. Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
  5. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в теплое место.
  6. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
  7. Лук мелко покрошить.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. На растительном масле обжарить лук.
  10. Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  11. Яйца взбить. Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Остудить.
  12. Тесто разделить на две части. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  13. Раскатать одну часть теста, выложить на противень. На тесто выложить начинку.
  14. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
  15. В серединке сделать надрез для выхода пара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

 


Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 0.5% 200 гр 200 5.6 1 9.8 70
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 7 гр 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Итого   2098 93.5 106.3 451.5 3109.6
1 порция   175 7.8 8.9 37.6 259.1
100 грамм   100 4.5 5.1 21.5 148.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».