Куриные бедрышки и крылышки в духовке

Ингредиенты рецепта «Куриные бедрышки и крылышки в духовке»:
- Куриные окорочка - 600 гр.
- Куриные крылышки - 600 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Аджика - 50 гр.
- Чеснок - 50 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные бедрышки и крылышки в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 198.9 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки и крылышки в духовке»
- Куриные бедра и крылышки хорошо промыть под холодной водой.
- Сложить мясо в глубокую посуду.
- Посолить, посыпать аджикой и натереть продавленным через чесночницу чесноком.
- Заправить майонезом.
- Оставить мариноваться на протяжении 1 часа.
- Бедрышки и крылышки выложить на противень, застеленный фольгой.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить курицу запекаться.
- Держать в духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедрышки и крылышки в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 100.8 | 61.2 | 0 | 948 |
![]() |
600 гр | 600 | 115.2 | 73.2 | 0 | 1116 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.5 | 1.85 | 2.9 | 29.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1404 | 222.2 | 203.5 | 21.8 | 2792 | |
1 порция | 201 | 31.7 | 29.1 | 3.1 | 398.9 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 14.5 | 1.5 | 198.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».