Куриные бедрышки и крылышки в духовке

Куриные бедрышки и крылышки в духовке
Ингредиенты рецепта «Куриные бедрышки и крылышки в духовке»:
  • Куриные окорочка - 600 гр.
  • Куриные крылышки - 600 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Аджика - 50 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедрышки и крылышки в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 198.9 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Куриные бедрышки и крылышки в духовке»

  1. Куриные бедра и крылышки хорошо промыть под холодной водой.
  2. Сложить мясо в глубокую посуду.
  3. Посолить, посыпать аджикой и натереть продавленным через чесночницу чесноком. 
  4. Заправить майонезом.
  5. Оставить мариноваться  на протяжении 1 часа.
  6. Бедрышки и крылышки выложить на противень, застеленный фольгой.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов и  поставить курицу запекаться.
  8. Держать в духовке 50 минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедрышки и крылышки в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 600 гр 600 100.8 61.2 0 948
Куриные крылышки куриные крылышки 600 гр 600 115.2 73.2 0 1116
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Аджика аджика 50 гр 50 0.5 1.85 2.9 29.5
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1404 222.2 203.5 21.8 2792
1 порция   201 31.7 29.1 3.1 398.9
100 грамм   100 15.8 14.5 1.5 198.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».