Запеканка-суфле из кабачка

Ингредиенты рецепта «Запеканка-суфле из кабачка»:
- Кабачки (молодые) - 600 гр.
- Лук - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Плавленный сыр - 300 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка-суфле из кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 99.3 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка-суфле из кабачка»
- Кабачки натереть на терке и хорошо отжать, выложить в кастрюлю.
- Добавить нарезанный лук произвольно.
- Тушить кабачки и лук в течении 20 минут на медленном огне.
- Во время готовки добавить нарезанный плавленный сыр, перемешать.
- Взбить яйца в блендере до воздушной пены.
- Добавить в яйца выдавленный чеснок, перемешать.
- Готовые кабачки с луком выложить в форму.
- Залить взбитыми яйцами.
- Посолить по вкусу.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Подавать с зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка-суфле из кабачка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 3.6 | 1.8 | 27.6 | 144 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
300 гр | 300 | 50.4 | 33.6 | 71.4 | 771 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1277 | 78.3 | 53.4 | 123.5 | 1268.2 | |
1 порция | 213 | 13.1 | 8.9 | 20.6 | 211.4 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 4.2 | 9.7 | 99.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».