Салат столичный с тунцом

Ингредиенты рецепта «Салат столичный с тунцом»:
- Тунец консервированный - 185 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Маслины - 6 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - 100 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 157.5 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат столичный с тунцом»
- Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.
- Картофель и морковь очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
- Картофель, морковь, яйца, огурец и сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук помыть и порезать.
- Маслины порезать половинками.
- Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- В салатницу слоями, поливая майонезом каждый слой, выложить картофель, тунец, лук, морковь, сыр и яйца.
- Дать салату настояться 30 минут.
- По желанию украсить половинками маслин, луком и четвертинками огурца.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат столичный с тунцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
185 гр | 185 | 37.37 | 0.74 | 0 | 162.8 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
![]() |
6 шт | 36 | 0.79 | 3.78 | 1.84 | 59.76 |
![]() |
150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
Итого | 1176 | 99.5 | 129.2 | 67 | 1852.6 | |
1 порция | 196 | 16.6 | 21.5 | 11.2 | 308.8 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 11 | 5.7 | 157.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».