Тушеные кабачки с куриной грудкой

Тушеные кабачки с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Тушеные кабачки с куриной грудкой»:
  • Грудка куриная - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) -2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеные кабачки с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 82.9 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеные кабачки с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки и выложить в сковородку с растительным маслом, жарить в течении 5 минут.
  2. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5-10 минут.
  3. Нарезать кабачки кубиками, добавить в сковородку.
  4. Добавить сметану.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить все вместе в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные кабачки с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 мл 300 9 30 8.7 345
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   964 60.3 44.8 39.7 799.4
1 порция   241 15.1 11.2 9.9 199.9
100 грамм   100 6.3 4.6 4.1 82.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».