Фаршированный кабачок
Ингредиенты рецепта «Фаршированный кабачок»:
- Цукини - 3 шт.
- Фарш - 0.5 кг.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Бульон - 0.5 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированный кабачок» (на 100 грамм):
Калории: 81.6 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фаршированный кабачок»
- Кабачки хорошо помыть и разрезать вдоль.
- Вынуть из «лодочек» мякоть.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Смешать лук с фаршем.
- Вбить в фарш яйцо.
- Перемешать все ингредиенты начинки, добавить соль.
- Разложить фарш.
- Мелко порезать помидоры.
- Подготовленные кабачки выложить в посуду и вылить немного бульона. Выложить сверху помидоры и потереть на каждый немного сыра.
- Готовить в духовом шкафу, который необходимо предварительно разогреть до 210-230 градусов. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный кабачок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
цуккини | 3 шт | 810 | 12.15 | 1.62 | 24.3 | 129.6 |
говяжий фарш | 0.5 кг | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
бульон куриный | 0.5 л | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2257 | 130.4 | 125.3 | 49.9 | 1842 | |
1 порция | 376 | 21.7 | 20.9 | 8.3 | 307 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 5.5 | 2.2 | 81.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».