Красная чечевица по-индийски

Ингредиенты рецепта «Красная чечевица по-индийски»:
- Чечевица (красная) - 1 ст.
- Помидоры - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 3 ст.
- Растительное масло 2 ст.л.
- (Кипяток для помидор)
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Кунжут - 0.5 ч.л.
- Пажитник (Панч Поран) - 0.5 ч.л.
- Горчица (семена
- по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Тмин (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Куркума (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (для подачи) - 2 гр.
- Лимон (для подачи) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Красная чечевица по-индийски» (на 100 грамм):
Калории: 73.4 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Красная чечевица по-индийски»
- Чечевицу промыть под проточной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
- Залить чечевицу 3 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить в течении 15 минут.
- Кипятком обдать помидоры и снять с них кожицу.
- Нарезать помидоры кубиками, убрать пока в сторону.
- На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Добавить помидоры.
- Добавить семена горчицы, перемешать.
- Добавить куркуму, тмин, пожитник, кунжут.
- Посолить и поперчить. Полить лимоном. Перемешать.
- В конце добавить лавровый лист.
- Добавить овощи к готовой чечевице.
- Украсить зеленью и лимоном перед подачей.
Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры ничего не впитают при обработке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Красная чечевица по-индийски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.68 | 1.7 | 0.43 | 19.78 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.81 | 0.22 | 2.04 | 11.31 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.2 | 0.22 | 0.77 | 5.67 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0.5 | 0.37 | 0.3 | 8.33 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 1266 | 55.2 | 27.2 | 118.1 | 930 | |
1 порция | 211 | 9.2 | 4.5 | 19.7 | 155 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 2.1 | 9.3 | 73.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».