Суп грибной с лапшой

Ингредиенты рецепта «Суп грибной с лапшой»:
- Грибы - 250 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Лапша (по вкусу) - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной с лапшой» (на 100 грамм):
Калории: 27.7 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп грибной с лапшой»
- Картофель нарезать произвольно и закинуть в кипящую воду.
- В это время нужно обжарить нарезанный лук и морковь на растительном масле.
- Добавить в сковородку нарезанные грибы, жарить 5 минут.
- Выложить всю зажарку в кастрюлю.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- В конце добавить лапшу, варить 2 минуты и выключить плиту.
- Дать постоять супу не более 3-5 минут на плите и убрать с плиты, чтобы лапша не разварилась.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с лапшой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 9.25 | 4.25 | 2.75 | 85 |
![]() |
150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 12 | 3.7 | 60.1 | 322 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2671 | 26.5 | 25.7 | 103.8 | 739.6 | |
1 порция | 334 | 3.3 | 3.2 | 13 | 92.5 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1 | 3.9 | 27.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».