Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Пирог с ветчиной и сыром»:
  • Тесто:
  • Мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Начинка:
  • Ветчина - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 274.6 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 19.5 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог с ветчиной и сыром»

Сделать тесто:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Муку просеять.
  3. Сделать тесто из яиц, сливочного масла и муки.
  4. Положить тесто в пленку в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку:

  1. Ветчину натереть на крупной терке, выложить в миску.
  2. Лук нарезать мелко и добавить к ветчине.
  3. Добавить к ветчине нарубленную зелень.
  4. Смешать в другой емкости яйца и сливки.
  5. Добавить в сливки соль, перец по вкусу.
  6. Добавить натертый сыр, перемешать.

Сделать пирог:

  1. Раскатать пласт из теста, выложить в форму.
  2. Выложить начинку.
  3. Залить пирог яично-сырной смесью.
  4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с ветчиной и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Ветчина ветчина 300 гр 300 42 72 0 810
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Российский сыр российский 250 гр 250 60.25 73.75 0.75 907.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1515 162.4 296 215.4 4159
1 порция   252 27.1 49.3 35.9 693.2
100 грамм   100 10.7 19.5 14.2 274.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».