Паста карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами
Ингредиенты рецепта «Паста карбонара с грибами»:
  • Макароны вареные (спагетти) - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Бекон (копченый) - 150 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Паста карбонара с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 225.4 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 18.9 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паста карбонара с грибами»

  1. На сливочном масле обжарить нарезанные шампиньоны. 
  2. Добавить нарезанный бекон.
  3. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить сливки.
  5. Добавить красный перец, черный перец, специи, соль.
  6. Тушить до густоты.
  7. Смешать нарезанный болгарский перец и рубленную зелень.
  8. Выложить макароны на тарелку.
  9. Добавить тушеные шампиньоны.
  10. Посыпать перцем с зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста карбонара с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта вареные макароны высшего сорта вареные 500 гр 500 17.5 2 116 560
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Бекон бекон 150 гр 150 34.5 67.5 0 750
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   1580 73.4 298.3 145.2 3561.5
1 порция   263 12.2 49.7 24.2 593.6
100 грамм   100 4.6 18.9 9.2 225.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».