Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке
Ингредиенты рецепта «Пшеничная каша на молоке»:
  • Пшено - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшеничная каша на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 98.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пшеничная каша на молоке»

  1. Залить пшено водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, снять пенку и продолжать варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавить молоко и убавить огонь до минимума.
  3. Добавить соль и сахар по вкусу.
  4. Варить кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
  5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, и положить сливочное масло. Перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пшеничная каша на молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1114 39.1 32.9 164.7 1098.8
1 порция   279 9.8 8.2 41.2 274.7
100 грамм   100 3.5 2.9 14.8 98.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».