Лагман густой без лапши

Лагман густой без лапши
Ингредиенты рецепта «Лагман густой без лапши»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Редька (по желанию) - 50 гр.
  • Томатное пюре- 40 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Бульон(по вкусу) - 1 л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лагман густой без лапши» (на 100 грамм):

Калории: 86.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Лагман густой без лапши»

  1. Мясо нарезать на куски. Поставить жариться на растительном масле.
  2. Морковь и лук нарезать в произвольной форме.
  3. Перец и редьку нарезать соломкой.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. Постепенно добавить все овощи (кроме картофеля) к мясу, периодически помешивать. Потушить в течении 10 минут.
  6. Добавить выдавленный чеснок. Потушить еще 5 минут.
  7. Выложить мясо с овощами в казанок.
  8. Добавить картофель и томатное пюре.
  9. Залить бульоном.
  10. Тушить на медленном огне в течении 40 минут.
  11. Макароны выложить в глубокую тарелку (лапша не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно).
  12. Залить мясом с овощами и посыпать зеленью.

Лапша не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман густой без лапши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Редька чёрная редька черная 50 гр 50 0.95 0.1 3.35 17.5
Пюре из томатов пюре из томатов 40 гр 40 1.44 0 4.72 26.4
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2118 143.2 110.4 64.6 1824.9
1 порция   177 11.9 9.2 5.4 152.1
100 грамм   100 6.8 5.2 3 86.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».