Перец фаршированный фаршем и рисом

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный фаршем и рисом»:
- Перец болгарский - 1 кг.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Рис - 3 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сок томатный - 1 л.
- Перец - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный фаршем и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 120.7 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 18 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный фаршем и рисом»
- Поставить на огонь подсоленную воду, положить в неё рис и отварить его до полуготовности.
- Лук мелко нашинковать.
- Мясной фарш и отварной рис выложить в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать).
- Добавить к ним подготовленный репчатый лук.
- Добавить 4 ложки томатного сока.
- Посолить и поперчить. Перемешать.
- Перцы освободить от сердцевины и семян. Вымыть под проточной водой. Срезать у них верх, как бы снимая шляпку.
- При помощи чайной ложки заполнить перец начинкой.
- Сложить перец в кастрюлю.
- Залить томатным соком, посолить, поперчить.
- Поставить на огонь и тушить с момента закипания 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный фаршем и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
3 ст | 600 | 40.2 | 4.2 | 473.4 | 2064 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 л | 1000 | 11 | 2 | 38 | 210 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3185 | 151.3 | 106.2 | 572.4 | 3845.8 | |
1 порция | 199 | 9.5 | 6.6 | 35.8 | 240.4 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 3.3 | 18 | 120.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».