Баранина тушеная

Баранина тушеная
Ингредиенты рецепта «Баранина тушеная»:
  • Баранина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л
  • Зира - 1.5 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Баранина тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 169.2 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баранина тушеная»

  1. Лук, морковь почистить, помыть и произвольно нарезать.
  2. Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  3. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
  4. К мясу добавить лук, морковь, соль, зиру, перец, перемешать и жарить еще 5-8 минут.
  5. Сковороду накрыть крышкой и тушить баранину около 2 часов, на медленном огне.
  6. Периодически все нужно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баранина тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 1 кг 1000 156 163 0 2090
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Зира зира 1.5 ч.л. 10.5 1.26 0.53 3.36 11.76
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   1565 164.3 203.9 46.2 2648.2
1 порция   261 27.4 34 7.7 441.4
100 грамм   100 10.5 13 3 169.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».