Баранина тушеная
Ингредиенты рецепта «Баранина тушеная»:
- Баранина - 1 кг.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Масло растительное - 40 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л
- Зира - 1.5 ч.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л
Пищевая ценность блюда «Баранина тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 169.2 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Баранина тушеная»
- Лук, морковь почистить, помыть и произвольно нарезать.
- Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- В глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
- К мясу добавить лук, морковь, соль, зиру, перец, перемешать и жарить еще 5-8 минут.
- Сковороду накрыть крышкой и тушить баранину около 2 часов, на медленном огне.
- Периодически все нужно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баранина тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баранина | 1 кг | 1000 | 156 | 163 | 0 | 2090 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
масло подсолнечное | 40 мл | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зира | 1.5 ч.л. | 10.5 | 1.26 | 0.53 | 3.36 | 11.76 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 1565 | 164.3 | 203.9 | 46.2 | 2648.2 | |
1 порция | 261 | 27.4 | 34 | 7.7 | 441.4 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 13 | 3 | 169.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».