Каша из нута с обжаркой

Ингредиенты рецепта «Каша из нута с обжаркой»:
- Нут (колотый) - 1 ст.
- Вода (теплая) - 3 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец красный - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л
- Лук репчатый- 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша из нута с обжаркой» (на 100 грамм):
Калории: 96.9 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 12.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Каша из нута с обжаркой»
- Нут промыть в нескольких водах. Если горох целый, то замочить на 12 часов.
- Лук, морковь и перец порезать небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки влить масло, выложить лук с морковью и обжарить в режиме “Жарка” или “Выпечка”.
- Как только овощи подрумянились, положить перец и жарить еще 1 минуту.
- К овощам выложить нут, залить водой, посолить, поперчить по вкусу и готовить в режиме “Тушить”, в течение 2 часов.
- Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша из нута с обжаркой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
Итого | 1128 | 42 | 42.1 | 142.9 | 1092.9 | |
1 порция | 188 | 7 | 7 | 23.8 | 182.1 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.7 | 12.7 | 96.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».