Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной»:
  • Брюссельская капуста - 400 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 124.8 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной»

  1. Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбить, посолить, поперчить.
  5. В форму для запекания выложить капусту.
  6. На капусту выложить морковь.
  7. На морковь выложить ветчину.
  8. Залить все взбитыми яйцами.
  9. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брюссельская капуста брюссельская 400 гр 400 19.2 0 32 172
Ветчина ветчина 300 гр 300 42 72 0 810
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   964 77.1 84.2 43.2 1203.1
1 порция   193 15.4 16.8 8.6 240.6
100 грамм   100 8 8.7 4.5 124.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».