Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной»:
- Брюссельская капуста - 400 гр.
- Ветчина - 300 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 124.8 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной»
- Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить, посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить капусту.
- На капусту выложить морковь.
- На морковь выложить ветчину.
- Залить все взбитыми яйцами.
- Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брюссельская | 400 гр | 400 | 19.2 | 0 | 32 | 172 |
ветчина | 300 гр | 300 | 42 | 72 | 0 | 810 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 964 | 77.1 | 84.2 | 43.2 | 1203.1 | |
1 порция | 193 | 15.4 | 16.8 | 8.6 | 240.6 | |
100 грамм | 100 | 8 | 8.7 | 4.5 | 124.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».