Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты рецепта «Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом»:
- Куриное филе вареное - 500 гр.
- Брокколи вареное - 400 гр.
- Лук - 150 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 113.2 ккал.
Белки: 14.5 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом»
- Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в форму (горшочки).
- Добавить нарезанный лук.
- Добавить вареное брокколи.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Добавить сверху натертый сыр и сливки.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
- Перед подачей украсить зеленью по желанию.
Брокколи и помидоры возле блюда не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 152 | 17.5 | 0 | 765 |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 16 | 108 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1356 | 196.3 | 68.6 | 40.1 | 1534.6 | |
1 порция | 226 | 32.7 | 11.4 | 6.7 | 255.8 | |
100 грамм | 100 | 14.5 | 5.1 | 3 | 113.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».