Запеченная цветная капуста под соусом

Ингредиенты рецепта «Запеченная цветная капуста под соусом»:
- Цветная капуста - 1.5 кг.
- Брынза - 100 гр.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- (Вода для варки)
- Мука - 3 ст.л.
- Молоко - 2 ст.
- Йогурт натуральный - 0.5 ст.
- Лук шнитт (по вкусу) - 2 гр.
- Лук шнитт (для подачи) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 78.4 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Запеченная цветная капуста под соусом»
- Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин.
- Воду слить, капусту обсушить.
- Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
- Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус.
- Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и солью.
- Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
- Перед подачей посыпать луком.
Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как капуста практически ничего не впитает при варке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная цветная капуста под соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 кг | 1500 | 37.5 | 4.5 | 81 | 450 |
![]() |
100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.04 | 0.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.04 | 0.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2341 | 79.7 | 100.4 | 167.9 | 1834.5 | |
1 порция | 195 | 6.6 | 8.4 | 14 | 152.9 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 4.3 | 7.2 | 78.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».