Манты рецепт

Манты рецепт
Ингредиенты рецепта «Манты рецепт»:
  • Мясо свинины - 800 гр.
  • Мясо телятины - 800 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Мука пшеничная - 1400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 176.6 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 23.2 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Манты рецепт»

  1. Смешать соль с мукой.
  2. Влить немного воды.
  3. Замесить тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать".
  4. Пропустить через мясорубку свинину и телятину.
  5. Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку.
  6. К мясу добавить мелко нашинкованный или перемолотый репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.
  7. Чеснок очистить и раздавить.
  8. К фаршу также следует добавить чеснок. Снова хорошенько перемешать.
  9. Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 гр.
  10. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш.
  11. Защипать края. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
  12. Подготовленные манты положить на смазанные маслом решетки  и готовить их на пару в течение 30 мин.
  13. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Манты рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 800 гр 800 128 172.8 0 2072
Телячья мякоть телячья мякоть 800 гр 800 164 19.2 0 840
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 235
Мука пшеничная мука пшеничная 1400 гр 1400 128.8 16.8 1048.6 4788
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   4751 442.4 250.8 1104.2 8391.7
1 порция   264 24.6 13.9 61.3 466.2
100 грамм   100 9.3 5.3 23.2 176.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».