Борщ с уксусом
Ингредиенты рецепта «Борщ с уксусом»:
- Мясо говядины - 500 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Капуста свежая - 150 гр.
- Свекла - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Паста томатная - 1.5 ст.л.
- Уксус (лучше использовать 6%) - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Борщ с уксусом» (на 100 грамм):
Калории: 42.6 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Борщ с уксусом»
- Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
- Затем мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на средней терке.
- Свеклу нарезать тонкой соломкой.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- Свеклу обжарить на растительном масле.
- Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, обжарить.
- В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
- Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
- Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
- Добавить лук и морковь.
- Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
- Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
- Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
- Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с уксусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 40.25 | 190 |
капуста белокочанная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
свекла | 200 гр | 200 | 3 | 0.2 | 17.6 | 86 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 1.5 ст.л. | 45 | 2.52 | 0.68 | 7.52 | 41.4 |
уксус яблочный 3% | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.06 | 0.28 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 3886 | 111 | 94.2 | 92.3 | 1654.3 | |
1 порция | 324 | 9.2 | 7.8 | 7.7 | 137.9 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.4 | 2.4 | 42.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».