Шницель куриный
Ингредиенты рецепта «Шницель куриный»:
- Грудка куриная - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко 3.2% - 100 гр.
- Мука - 40 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец красный молотый - 3 гр.
- Вода - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Шницель куриный» (на 100 грамм):
Калории: 156.6 ккал.
Белки: 17.1 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Шницель куриный»
- Куриные грудки разрезать вдоль.
- В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить воды, взбить вилкой.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- В другую тарелку насыпать муку.
- Сначала шницель обмакнуть в яйце, потом муке, потом опять в яйце и опять в муке и выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом.
- Обжарить 2 -3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
- В сковородку налить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и оставить минуты на 4.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шницель куриный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
молоко 3.2% | 100 гр | 100 | 2.9 | 3.2 | 4.7 | 59 |
мука пшеничная | 40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
вода | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 763 | 130.6 | 58.3 | 37.1 | 1194.8 | |
1 порция | 153 | 26.1 | 11.7 | 7.4 | 239 | |
100 грамм | 100 | 17.1 | 7.6 | 4.9 | 156.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».