Хачапури блиц-рецепт

Хачапури блиц-рецепт
Ингредиенты рецепта «Хачапури блиц-рецепт»:
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 300 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Хачапури блиц-рецепт» (на 100 грамм):

Калории: 337.3 ккал.

Белки: 17.3 гр.

Жиры: 26.1 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Хачапури блиц-рецепт»

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  3. Яйца, муку, сыр и зелень выложить в емкость и перемешать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и выложить сырную массу.
  5. Накрыть сковороду крышкой и жарить хачапури 5-7 минут.
  6. Крышку снять, аккуратно перевернуть хачапури на другую сторону и жарить еще 5-7 минут без крышки.
  7. Переложить хачапури на блюдо.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури блиц-рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   495 85.6 129.2 41.2 1669.7
1 порция   248 42.8 64.6 20.6 834.8
100 грамм   100 17.3 26.1 8.3 337.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».