Хачапури блиц-рецепт
Ингредиенты рецепта «Хачапури блиц-рецепт»:
- Мука - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сыр - 300 гр.
- Укроп (по вкусу) - 20 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Хачапури блиц-рецепт» (на 100 грамм):
Калории: 337.3 ккал.
Белки: 17.3 гр.
Жиры: 26.1 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Хачапури блиц-рецепт»
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- Яйца, муку, сыр и зелень выложить в емкость и перемешать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и выложить сырную массу.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить хачапури 5-7 минут.
- Крышку снять, аккуратно перевернуть хачапури на другую сторону и жарить еще 5-7 минут без крышки.
- Переложить хачапури на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури блиц-рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
сыр российский | 300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 495 | 85.6 | 129.2 | 41.2 | 1669.7 | |
1 порция | 248 | 42.8 | 64.6 | 20.6 | 834.8 | |
100 грамм | 100 | 17.3 | 26.1 | 8.3 | 337.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».