Курица с грибами и луком в сметане

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами и луком в сметане»:
- Куриное филе - 700 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Лук - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами и луком в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 85.8 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица с грибами и луком в сметане»
- Куриное филе нарезать на кубики, выложить в сковородку с антипригарным покрытием.
- Жарить филе в течении 10 минут, помешивать.
- Дабавить нарезанный лук и шампиньоны, перемешать.
- Жарить еще 5 минут, помешивать.
- Добавить сметану, соль, перец, перемешать.
- Тушить в течении 10 минут на медленном огне.
- Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами и луком в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1406 | 184.5 | 36.5 | 26.7 | 1205.7 | |
1 порция | 234 | 30.7 | 6.1 | 4.5 | 201 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 2.6 | 1.9 | 85.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».