Манты с куриным фаршем

Манты с куриным фаршем
Ингредиенты рецепта «Манты с куриным фаршем»:
  • Фарш куриный - 250 гр.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Манты с куриным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 165.1 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 24.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Манты с куриным фаршем»

  1. Очистить лук и измельчить в блендере.
  2. Куриный фарш смешать с луком,  добавить соль, черный перец.
  3. Приготовить тесто: смешать воду, яйцо, муку, соль и ч. ложку растительного масла. 
  4. Слепить манты.
  5. Решетки пароварки смазать растительным маслом и выложить на них манты.
  6. Готовить на пару 40 минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Манты с куриным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 250 гр 250 43.5 20.25 0 357.5
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 153.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1350 90.8 64.1 332.2 2229.5
1 порция   68 4.5 3.2 16.6 111.5
100 грамм   100 6.7 4.7 24.6 165.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».