Тушеный папоротник орляк

Тушеный папоротник орляк
Ингредиенты рецепта «Тушеный папоротник орляк»:
  • Водоросль фукус (Папоротник орляк) - 1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Соевый соус (по вкусу) - 2 ч.л.
  • (Вода для замачивания папоротника - 1 л.)
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный папоротник орляк» (на 100 грамм):

Калории: 45.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеный папоротник орляк»

  1. Папоротник замочить в воде на 4 часа.
  2. На растительном масле тушить папоротник в течении 15 минут.
  3. Добавить во время тушения соль, перец, соевый соус.
  4. Подавать с любой зеленью по вкусу.

Пищевая ценность папоротника похожа на водоросль фукус, поэтому в анализаторе берем его в расчет, т.к. папортника нет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный папоротник орляк»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Водоросль фукус водоросль фукус 1 кг 1000 30 6 86 350
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ч.л. 14 0.36 0 6.02 25.62
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   1033 30.5 16 92.4 467.9
1 порция   258 7.6 4 23.1 117
100 грамм   100 3 1.5 8.9 45.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».