Тушеный папоротник орляк

Ингредиенты рецепта «Тушеный папоротник орляк»:
- Водоросль фукус (Папоротник орляк) - 1 кг.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 10 мл.
- Соевый соус (по вкусу) - 2 ч.л.
- (Вода для замачивания папоротника - 1 л.)
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеный папоротник орляк» (на 100 грамм):
Калории: 45.3 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тушеный папоротник орляк»
- Папоротник замочить в воде на 4 часа.
- На растительном масле тушить папоротник в течении 15 минут.
- Добавить во время тушения соль, перец, соевый соус.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
Пищевая ценность папоротника похожа на водоросль фукус, поэтому в анализаторе берем его в расчет, т.к. папортника нет.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный папоротник орляк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 30 | 6 | 86 | 350 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.36 | 0 | 6.02 | 25.62 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 1033 | 30.5 | 16 | 92.4 | 467.9 | |
1 порция | 258 | 7.6 | 4 | 23.1 | 117 | |
100 грамм | 100 | 3 | 1.5 | 8.9 | 45.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».