Сулугуни в лаваше

Ингредиенты рецепта «Сулугуни в лаваше»:
- Лаваш армянский - 300 гр.
- Сыр Сулугуни - 300 гр.
- Томат - 200 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Сметана 30% - 1 ст.л
Пищевая ценность блюда «Сулугуни в лаваше» (на 100 грамм):
Калории: 203.5 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сулугуни в лаваше»
- Сыр, помидоры и зелень мелко нарезать.
- Все соединить и смешать со сметаной.
- Каждый лаваш разрезать на две половинки.
- Выложить на каждую половину лаваша начинку и аккуратно завернуть, сгибая края.
- Сложить все на решетку и отправить на мангал с хорошо прогоревшими углями.
- Готовить около 5-8 минут, постоянно переворачивая решетку, чтобы лаваш прожарился, начинка внутри прогрелась и сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сулугуни в лаваше»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 23.7 | 3 | 142.8 | 708 |
![]() |
300 гр | 300 | 60 | 72 | 0 | 870 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.48 | 6 | 0.62 | 58.8 |
Итого | 825 | 85.5 | 81.4 | 152.1 | 1678.7 | |
1 порция | 138 | 14.3 | 13.6 | 25.4 | 279.8 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 9.9 | 18.4 | 203.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».