Испанская тортилья
Ингредиенты рецепта «Испанская тортилья»:
- Яйцо - 5 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- (Зелень для украшения)
Пищевая ценность блюда «Испанская тортилья» (на 100 грамм):
Калории: 119.1 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Испанская тортилья»
- Грибы нарезать ломтиками.
- Картофель нарезать кусочками 5-8 мм.
- Измельчить лук.
- Влить 1 стакан оливкового масла в сковороду и нагреть.
- Выложить в сковородку картофель, лук. Жарить до готовности, как бы во фритюре.
- Яйца взбить в миске с солью.
- Выложить шумовкой лук и картофель в яйца.
- Добавить нарезанные грибы.
- Слить со сковороды почти все масло, оставить буквально 1-2 ст.л.
- Вылить яичную смесь с овощами и грибами.
- Готовить до румяной корочки.
- Аккуратно перевернуть, жарить до готовности.
- Подавать, украсив зеленью по вкусу.
В рецепте указано количество оливково масла 5 ст.л, это максимум, что впитают в себя продукты. Для приготовления нужно около 1 стакана масла.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Испанская тортилья»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло оливковое | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1102 | 56.9 | 84.5 | 85.1 | 1312.5 | |
1 порция | 276 | 14.2 | 21.1 | 21.3 | 328.1 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 7.7 | 7.7 | 119.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».