Испанская тортилья

Испанская тортилья
Ингредиенты рецепта «Испанская тортилья»:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Зелень для украшения)

Пищевая ценность блюда «Испанская тортилья» (на 100 грамм):

Калории: 119.1 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Испанская тортилья»

  1. Грибы нарезать ломтиками.
  2. Картофель нарезать кусочками 5-8 мм.
  3. Измельчить лук.
  4. Влить 1 стакан оливкового масла в сковороду и нагреть.
  5. Выложить в сковородку картофель, лук. Жарить до готовности, как бы во фритюре.
  6. Яйца взбить в миске с солью.
  7. Выложить шумовкой лук и картофель в яйца.
  8. Добавить нарезанные грибы.
  9. Слить со сковороды почти все масло, оставить буквально 1-2 ст.л.
  10. Вылить яичную смесь с овощами и грибами.
  11. Готовить до румяной корочки.
  12. Аккуратно перевернуть, жарить до готовности.
  13. Подавать, украсив зеленью по вкусу.

В рецепте указано количество оливково масла 5 ст.л, это максимум, что впитают в себя продукты. Для приготовления нужно около 1 стакана масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Испанская тортилья»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1102 56.9 84.5 85.1 1312.5
1 порция   276 14.2 21.1 21.3 328.1
100 грамм   100 5.2 7.7 7.7 119.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».