Свинные отбивные в духовке
Ингредиенты рецепта «Свинные отбивные в духовке»:
- Свинина - 400 гр.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Панировочные сухари - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Свинные отбивные в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 295.9 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 22.1 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Свинные отбивные в духовке»
- Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
- Поместить масло на противень. Отправить в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.
- Отдельно смешать яйцо с молоком.
- Свинину нарезать сравнительно тонкими кусками, и отбить кухонным молоточком.
- Натереть свиные отбивные солью со всех сторон. Далее отбивные из свинины окунуть в яичную смесь, и обвалить в панировочных сухарях.
- Выложить отбивные со свинины на противень. Отправить в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20-25 минут.
Овощи и зелень на тарелке не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свинные отбивные в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 400 гр | 400 | 64 | 86.4 | 0 | 1036 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
молоко | 2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сухари панировочные | 1 ст | 100 | 9.7 | 1.9 | 77.6 | 347 |
Итого | 657 | 82.3 | 145.2 | 80.4 | 1943.8 | |
1 порция | 110 | 13.7 | 24.2 | 13.4 | 324 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 22.1 | 12.2 | 295.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».