Суп с индейкой и чечевицей

Ингредиенты рецепта «Суп с индейкой и чечевицей»:
- Индейка - 500 гр.
- Чечевица (зеленая) - 60 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры консервированные - 400 гр.
- Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
- Майоран (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 30 мл.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 л.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с индейкой и чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 31.1 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп с индейкой и чечевицей»
- Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшого размера кубики.
- Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, обжарить на раскаленном масле кусочки индейки 10 минут при постоянном помешивании.
- Нарезать поперек пластинками стебли сельдерея. Репчатый лук и морковь нарезать: лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Нарезанные овощи переложить в кастрюлю с обжаренным мясом индейки и все хорошо перемешать.
- Влить в кастрюлю с индейкой и овощами 2 литра горячей воды, всыпать в кастрюлю зеленую чечевицу, добавить сушеный майоран и тимьян, посолить и перемешать.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и варить суп 15 минут.
- Консервированные помидоры в собственном соку протереть через мелкое металлическое сито. Добавить протертые помидоры в кастрюлю с супом, довести суп до кипения и снять с огня.
- Украсить перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с индейкой и чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
![]() |
60 гр | 60 | 14.4 | 0.9 | 25.62 | 170.4 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
3 шт | 150 | 1.35 | 0.15 | 3.15 | 18 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
400 гр | 400 | 4.4 | 0.4 | 14 | 80 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.11 | 0.03 | 0.21 | 2.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.14 | 1.21 | 5.42 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 3375 | 119.8 | 35.3 | 63.2 | 1050 | |
1 порция | 281 | 10 | 2.9 | 5.3 | 87.5 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 1 | 1.9 | 31.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».